Thierry produit et élève ses huîtres sur ses 7 ha de parcs dans la baie se situant entre Aytré et Angoulins.
La demoiselle Impériale
est une huître "spéciale". C'est une huître charnue est particulièrement gourmande en bouche.
Production et élevage d'huîtres "fine de Claire" et "Spéciale".
La production d'huîtres
Les différentes étapes
1
La récolte
Récolter les huîtres qui sont fixées sur les collecteurs.
2
Le lavage
Les huîtres sont lavées pour éliminer les impuretés et les résidus de mer.
3
Le détroquage
C'est une étape importante dans le processus de production des huîtres, qui doit être effectuée avec soin.
4
Le tri et le classement
Les huîtres sont triées et classées selon leur taille, leur forme et leur poids.
5
L'emballage
Les huîtres sont emballées dans des caisses en bois ou en plastique, qui doivent être étiquetées avec des informations telles que le nom du producteur, la date de récolte, le type d'huître et la provenance.
6
La vente
La vente sur les marchés du Nord Pas de Calais ou sur place en vente à emporter, au marché d'Angoulins-sur-Mer.
“Du producteur au consommateur
Thierry souhaite faire découvrir son métier et faire profiter de la fraîcheur de ses produits sur des circuits courts de consommation. En direct de la production et des criées locales, La Rochelle et de La Cotinière.