La Cabane

Thierry Petit  – éleveur producteur

 

Depuis l'âge de 18 ans,

Thierry a repris la concession de ses grands-parents 7 ha de parc.

 

La production d'huîtres

Les différentes étapes

1

La récolte

Récolter les huîtres qui sont fixées sur les collecteurs.

2

Le lavage

Les huîtres sont lavées pour éliminer les impuretés et les résidus de mer.

3

Le détroquage

C'est une étape importante dans le processus de production des huîtres,
qui doit être effectuée avec soin.

4

Le tri et le classement

Les huîtres sont triées et classées selon leur taille, leur forme et leur poids.

5

L'emballage

Les huîtres sont emballées  dans des caisses en bois ou en plastique,
qui doivent être étiquetées avec des informations telles que le nom du producteur,
la date de récolte, le type d'huître et la provenance.

6

La vente

La vente sur les marchés du Nord Pas de Calais ou sur place en vente à emporter,
au marché d'Angoulins-sur-Mer.

Du producteur au consommateur

Thierry souhaite faire découvrir son métier et faire profiter de la fraîcheur de ses produits sur des circuits courts de consommation. En direct de la production et des criées locales, La Rochelle et de La Cotinière.

Prestations

Vente d'huîtres en direct, marchés, salons, dégustation sur place, balade dans les parcs...

Production, élevage d'huîtres

Producteur et éleveur d'huîtres 100% naturelles depuis plus 30 ans

Marchés dans le Nord et Angoulins

Marchés d'Arras, de Marchiennes, Ville de Monchecourt

Dégustation sur place

Un espace convivial pour partarger entre mais ou en famille un plateau de fruits de mer.

Balade dans les parcs

Découvrir les parcs à huîtres et les différentes étapes de la production d'huîtres.

Boutique

Vente de produits locaux, soupe de poisson, rillettes...